Accueil du site > Fiches des Films > O Espinho Da Rosa
O Espinho Da Rosa
Pilipe Henriques
Publié le : jeudi 26 février 2015

Un film de Pilipe Henriques, Guinée Bissau - Portugal, 2013, 97’

SYNOPSIS

Attention à ceux qui lais­sent les morts avec leurs mys­tè­res. Procureur brillant, les succès de David Lunga vont être vite ternis par les ter­ri­bles secrets de Rosa, une femme belle et mys­té­rieuse dont il s’éprend. Que cache-t-elle ? Alors que les faits sont peu à peu révé­lés, David doit affron­ter ses pro­pres démons, prou­ver son inno­cence et par-dessus tout sou­la­ger sa cons­cience.

LE REALISATEUR

Né en juillet 1979 à Bissau, Guinée-Bissau. A 18 ans, il a été obligé de quit­ter son pays à cause des conflits armés et il a émigré au Portugal. C’est là qu’il a ter­miné sa sco­la­rité, enta­mée à Taborda (Guinée-Bissau). En 2001, il a com­mencé des études de cinéma, vidéo et com­mu­ni­ca­tion mul­ti­mé­dia à l’uni­ver­sité Lusófona à Lisbonne.
De 2006 à 2013, il a tra­vaillé pour la société de pro­duc­tion por­tu­gaise « Plural Entertainment » en tant que sound desi­gner pour de nom­breu­ses séries télé­vi­sées, notam­ment Meu Amor (My Love), qui a rem­porté le prix EMMY 2010 de la meilleure télé­no­vela inter­na­tio­nale. Filipe Henriques vit aujourd’hui à Manchester (Grande-Bretagne). O Esphino Da Rosa, est son pre­mier long-métrage, et a été primé meilleur film lors des fes­ti­vals en Angola (2013) et à Zanzibar (2014).

Filmographie

• 2015 O Quimbo Cuia (Série TV )
• 2013 O Espinho Da Rosa (lm)
• 2008 Vejo-te Quando lá Chegares (cm)
• 2011 Heaven or Hell (cm)
• 2010 As Maltratadas (cm) ; The Abused (cm)
• 2006 Speculum (cm) ; Vejo-te quando lá che­ga­res (cm)
• 2005 Basfond Noir (cm) ; Labirinto (cm) ; Antes que acabe (Documentaire) ; Fellini, Cinema e Loucura (cm)
• 2004 Kobi (cm) ; A Metáfora (cm)

FICHE TECHNIQUE

Réalisation & scé­na­rio : Filipe Henriques
Avec : Julio Mesquita, Ady Batista, Daniel Martinho, Ângelo Torres
Directeur de la photo : Bruno Marques
Montage : Miguel Mestre
Décors : Irene Guedes
Musique : João Barbosa
Producteur : Filipe Burguete, Alfredo Fontes, Filipe Henriques, Carla Major, Raul Soares
Production : Plural Entertainment S.L., Duxilin Filmes
Contact : Raulsoares2011@gmail.com
Site : The Thorn of the Rose (O Espinho Da Rosa)

Les films de Filipe Henriques :
Les autres films
2
>

Clap Noir
Association Clap Noir
18, rue de Vincennes
93100 Montreuil - France
Tél /fax : 01 48 51 53 75