Thom
Tahirou Tassere Ouedraogo
Publié le : mercredi 22 février 2017

Un film de Tahirou Tassere Ouedraogo, Burkina Faso, 2016, 90’

SYNOPSIS

Thom est une pein­ture de la société se pré­sen­tant sous dif­fé­ren­tes facet­tes : amour, infi­dé­lité, argent, pros­ti­tu­tion, drogue, alcoo­lisme. Ce film raconte la riva­lité d’un père et d’un fils pour une même fille. Thom tombe éper­du­ment amou­reux de Jones une pros­ti­tuée, dan­seuse de boite nuit et maî­tresse de son père.

LE RÉALISATEUR

Né en octo­bre 1966 à Ouahigouya, Burkina Faso. Après une for­ma­tion de cinéma à l’Université Saint Denis ( Sorbonne 8 ), Tahirou Tasséré Ouédraogo effec­tue des études de Réalisation et de Mise en Scène au CIPAF. En 1997, il suit un stage d’écri­ture de scé­na­rio ainsi que de pro­duc­tion à l’INA.
Il réa­lise en 2000 son 1er court-métrage Le chauf­feur du député. Suivront de nom­breu­ses réa­li­sa­tions dont des docu­men­tai­res et des séries. C’est avec son court métrage L’autre mal qu’il rem­por­tera le Poulain d’Or au Fespaco 2005.
Son pre­mier long métrage Djanta (2006) a obtenu le Prix des Nations Unies Promotion des Droits de la Femme au FESPACO 2007. Thom est son 2eme long métrage.

Filmographie

  • 2000 : Le chauffeur du député, cm
  • 2001 : Le retour de main habile, cm
  • 2002 : Warba Dance, doc
  • 2003 : Les aventures de Wambi, série
  • 2004 : Un village, une pêche, doc
  • 2005 : L’autre mal, cm
  • 2006 : Djanta, lm
  • 2007 : Sauver Rama, cm – Nature et vie, doc
  • 2008 : L’Avocat des Causes Perdue, série
  • 2009 : Les aventures de Wambi, série
  • 2012 : Le clochard du Vativan, cm
  • 2013 : Bambino, série
  • 2015 : Thom, lm

FICHE TECHNIQUE

Réalisation : Tahirou Tasséré Ouédraogo Scénaristes  : Tahirou Tasséré Ouédraogo, Xavier Pons
- Avec : Youssouf Djaoro, Azata Soro, Franck Alain Bagré
- Directeurs de la photo : Pierre Benzirihem, Abdul Aziz Diallo
- Ingénieur du son : Seydou Porgo
- Monteuse : Photine Carpentier
- Auteur de la musi­que : Roger Wango
- Mixeur  : Bruno Ehlinger
- Monteur son : Marc Nouyrigat
- Etalonneur : Pascal Nowak
- Directeur de pro­duc­tion : Frédéric Bangbi Kaboré
- Production Déléguée  : Patou Films International, Jean Roke Patoudem
- Production Étrangère : Bila Productions, Tahïrou Tasséré Ouédraogo
- Coproductions  : Label Vidéo, Orange Studio
- Exportations / Ventes inter­na­tio­na­les  : Patou Films International, Orange Studio -Contact  : Contact Patou Films International, 47 Boulevard de Stalingrad 94400 Vitry-sur -Seine, Tel : (+33) 9 53 18 58 63
Mail : patou­film­s@­hot­mail.fr Web :http://patou­films.com

Les films de Tasséré Ouedraogo :
Les autres films
1
>

Clap Noir
Association Clap Noir
18, rue de Vincennes
93100 Montreuil - France
Tél /fax : 01 48 51 53 75