Makala
Emmanuel Gras
Publié le : mardi 12 septembre 2017

Un film d’Emmanuel Gras, France, 2017, 96’

Grand Prix de la semaine de la cri­ti­que Cannes 2017

Sortie France le 6 décem­bre 2017

SYNOPSIS

Au Congo, un jeune vil­la­geois espère offrir un avenir meilleur à sa famille.
Il a comme res­sour­ces ses bras, la brousse envi­ron­nante et une volonté tenace. Parti sur des routes dan­ge­reu­ses et épuisantes pour vendre le fruit de son tra­vail, il décou­vrira la valeur de son effort et le prix de ses rêves.

LE REALISATEUR

Emmanuel Gras est un réa­li­sa­teur fran­çais. Particulièrement inté­ressé par l’aspect visuel du cinéma, il a étudié l’image à l’E.N.S Louis Lumière. Ses films trai­tent de sujets de société contem­po­rains tout en sui­vant des partis-pris for­mels radi­caux.

JPEG - 13.4 ko
Emmanuel Gras ©Les films du Losange

Filmographie

  • 2017 – Makala, DOC - Semaine de la Critique / Cannes 2017
  • 2015 – 300 Hommes (co-réalisé avec Aline DALBIS)
  • 2013 – Être vivant, CM
  • 2012 – Bovines - Sélection à l’ACID / Cannes 2012
  • 2007 – Soudain ses mains, CM
  • 2005 – Tweety lovely superstar, CM
  • 2003 – Une petite note d’humanité, CM
  • 2002 – La motivation, CM

FICHE TECHNIQUE

Réalisation : Emmanuel Gras
Avec : Kabwita Kasongo, Lydie Kasongo
Image : Emmanuel Gras
Son : Manuel Vidal
Montage : Karen Benainous
Musique : Gaspard Claus
Genre : docu­men­taire - film anthro­po­lo­gi­que
Production : Bathysphère / Nicolas Anthomé
Distribution : les films du losange www.film­sdu­lo­sange.fr
Contact : rvial@­film­sdu­lo­sange.fr

Les autres films
1
>

Clap Noir
Association Clap Noir
18, rue de Vincennes
93100 Montreuil - France
Tél /fax : 01 48 51 53 75