Divizionz
Collectif Yes ! That’s Us
Publié le : mercredi 8 octobre 2008

Un film du col­lec­tif Yes ! That’s Us, Ouganda – Afrique du Sud, 2007, 89’




Synopsis

Quatre jeunes ori­gi­nai­res de quatre régions dif­fé­ren­tes de l’Ouganda vivent désor­mais à la péri­phé­rie de la ville, dans les quar­tiers pau­vres. Musiciens en herbe qui aspi­rent au succès, ils décro­chent la pos­si­bi­lité de se pro­duire dans une boîte de la ville. Mais le chemin est encore long pour attein­dre le cœur de cette jungle urbaine, d’autant qu’on leur vole les maquet­tes enre­gis­trées sur cd.

Le col­lec­tif

Le col­lec­tif Yes ! That’s Us, fondé en 2002 est un groupe ougan­dais qui a réa­lisé de nom­breux clips musi­caux et divers courts métra­ges. Un des piliers du groupe, Donald Mugisha, a rem­porté en 2006 pour son court-métrage "610" l’Impala d’or au Festival inter­na­tio­nal du film de Amakula Kampala.

Filmographie de Donald Mugisha
- 2002 : The Wrath (co-réa­li­sa­teur, scé­na­riste)
- 2003 : When We shot
- 2005 : 610
- 2007 : Divizionz
- 2008 : Manka (en pro­duc­tion)

Fiche tech­ni­que

Réalisation : Yes ! That’s Us
Scénario : Donald Mugisha, James Tayler, Baguma Eunice, Kyagulanyi Ssentamu
Avec : Bobi Wine, Mark Bugembe, Catherine Nakyanzi, Olem Bonny Image : James Tayler, Donald Mugisha
Montage : Donald Mugisha
Son : Alli Mutaka, Alex Ireeta
Musique : Roadblock et Chillum Woods Sound
Production : Bigtime Entertainments
Distribution : Wide Management wide@­wi­de­ma­na­ge­ment.com Site web du film : http://divi­zionz.yes­that­sus.co.ug/

Les autres films
1
>

Clap Noir
Association Clap Noir
18, rue de Vincennes
93100 Montreuil - France
Tél /fax : 01 48 51 53 75