Accueil > Fiches des Films > Always Brando
Always Brando
Ridha Behi
Publié le : jeudi 21 février 2013

Un film de Ridha Behi, Tunisie, 2012, 84’

SYNOPSIS

Anis ressemble au célèbre acteur hollywoodien Marlon Brando ! Il rêve d’amour et d’horizons lointains. Un jour
le village se transforme en un lieu de tournage où une équipe américaine s’installe pour tourner le film L’Atlantide. Le réalisateur convainc Anis qu’il deviendra une étoile…

LE REALISATEUR

Producteur et réalisateur, Ridha Béhi réalise en 1968 son premier court métrage "La Femme Statue". C’est avec "Seuils interdits" en 1972 qui se fera remarquer. Il signera par la suite de nombreux films, séries documentaires et téléfilms. Il a fondé également de nombreuses sociétés dont en France, La Médiathèque des Trois Mondes en 1980.
Sociologue, il a un doctorat de l’Ecole pratique des hautes études de Paris. Il Enseigne et encadre à l’Ecole Supérieure de l’Audiovisuel et du Cinéma à Gammarth (ESAC) depuis 2005.

Filmographie

 Seuils interdits, 1972. CM fiction
 Soleils des hyènes, 1977. CM fiction
 Les anges, 1984. LM fiction
 Champagne, 1988. LM fiction
 Les hirondelles ne meurent pas à Jérusalem, 1994. LM fiction
 La boite magique, 2002. LM fiction

FICHE TECHNIQUE

Réalisation & scénario : Ridha Behi
Avec : Anis Raache, Christian Erickson, Lotti Al Abdello, Soufiane charri
Image : Joas Ribeiro
Son  : Pierre Donadieu
Montage : Dominique Pâris
Production : behi.ridha chez yohoo.fr
Contact vente : behi.ridha chez yohoo.fr

Les films de Ridha Behi :
Les autres films
1
>

Clap Noir
Association Clap Noir
18, rue de Vincennes
93100 Montreuil - France
Tél /fax : 01 48 51 53 75